Bananenbrot

Desserts -

Bananenbrot

Bananenbrot (12 Portionen)

  • 100 g Fitflour Mix
  • 1 Ei
  • 2 Banenen + 1 Banane zum belegen
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Haferflocken fein
  • 100 g Joguhrt 0,1%
  • 60 ml Milch 0,3%
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6g Stevia
  • ½ Päckchen Backpulver


Zubereitung


Zunächst kannst du das Eie in einer Küchenmaschine (oder mit einem Handmixer) schaumig rühren und die zermatschte Banane und den Zimt dazugeben.

Dann einfach alle trockenen Zutaten vermengen und separat die Milch mit dem Joghurt vermischen.

Dann kannst du die Mehlmischung im Wechsel mit der Milchmischung zu der Eimasse geben und den Teig cremig schlagen lassen (ca.5Min).

Zum Schluss kannst du dann die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben. Eine halbierte Banane auf deine Teigmasse legen und das Ganze für ca.30 bei 175°C backen.

Tipp:

Mit ein paar Zartbitter Chocolate Chips oder Kakao Nibs kriegt das Ganze noch einen leckeren Kick. Im Teig oder oben drauf. Ganz wie du magst! Ansonsten sind auch gebackene Apfelstücke ganz nice! Ooooooder etwas Kakaopulver unter die Hälfte des Teiges mischen( dabei den Schuss Milch in der Kakaomasse nicht vergessen, sonst wirds zu fest).

Also du siehst! Es gibt sooo viele Optionen! Probier dich aus! Über dein Feedback freue ich mich.

Nährwerte (pro Stück)

Kcal: 84
KH: 10,7g
Fett: 2g
Protein: 5,3g


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