Hefeteig Hörnchen

Salziges -

Hefeteig Hörnchen

Hefeteig Hörnchen (8 Stück)

250 Fitflour Mix
150 ml lauwarme Milch
1 Trockenhefe
2 EL Stevia
Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
1 Eiweiß
30 ml Öl
1 Eigelb zum bestreichen
Wurst (Light)

Hefe und Zucker in die lauwarme Milch rühren und dann alle anderen Zutaten zugeben, den Teig per Hand gut durchkneten, so dass eine etwas festere Masse entsteht.

Den Teig rund ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 8 Stücke oder mehr teilen. (Ersatzweise mit einem Messer schneiden.)

Die Stücke zu Hörnchen aufrollen (vorher mit Würstchen oder Marmelade befüllen), dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen.

Die fertigen Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb die Hörnchen bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte (total):

Kcal: 1378
KH: 90g
Fett: 54g
Protein: 125g

Nährwerte (pro Stück):

Kcal: 172
KH: 11g
Fett: 7g
Protein: 16g


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen