Kirsch Hörnchen (10 Stück)

Desserts -

Kirsch Hörnchen (10 Stück)

Zutaten für den Teig

  • 300-350 g Fitflour Mehl
  • 160 ml Milch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Ei
  • 50g light Margarine
  • 10g Stevia

 Füllung

  • 50g light Frischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 5g Stevia
  • 1 TL Zimt
  • 140 g Kirschen (TK oder aus dem Glas)
  • 1 Schuss Mineralwasser

 

Zubereitung

  1. Eine Springform leicht einfetten
  2. Die Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erwärmen. Sie darf nur lauwarm werden. Alle Zutaten zusammen mit der lauwarmen Milch in eine große Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken gründlich zu einem Teig kneten, mindestens 5 Minuten lang. Der Teig ist sehr weich. Mit einem Tuch bedecken und etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Während der Teig geht, die Füllung zubereiten: Frischkäse, Quark, Stevia, 1 Schuss Mineralwasser und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren. 
  4. Das Backrohr vorheizen auf 160-175C Umluft. 
  5. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Frischkäse-Quarkmischung bestreichen und mit den frischen oder tiefgekühlten Kirschen bestreuen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in 8-10 etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Schnittflächen nach oben in die Springform setzen. Ca. 25-30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen; die genaue Backzeit hängt vom Backrohr ab. Stäbchenprobe machen: Wenn an einem in den Teig gesteckten Holzstäbchen kein Teig kleben bleibt, sind die Kirsch Hörnchen fertig. Aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte (pro Stück)

Kcal: 149
KH: 15,3g
Fett: 3,9g
Protein: 17,7g


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen