Puddingschnecken mit Blaubeeren

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Puddingschnecken mit Blaubeeren

Puddingschnecken mit Blaubeeren

Zutaten für 12 Stück:

250 g Fitflour Mix
10 g Stevia
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
30 g weiche light Margarine
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
425 ml + 5 EL Milch
Salz
1 Ei
250 g Blaubeeren

Für die Pudding-Füllung 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3g stevia und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch rühren, weitere ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Den Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Das Abdecken mit Folie verhindert, dass sich Haut auf dem Pudding bildet.


Für den Hefeteig 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und darin auflösen. 1g stevia einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Fitflour Mix in eine große Schüssel sieben, mit 3g stevia und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Ei und Margarine zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


Während der Teig geht, die Blaubeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 30 cm).


Den Vanillepudding auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Anschließend die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Den Teig für die Puddingschnecken nun von der schmalen Seite her aufrollen.


Die Teigrolle mit einem Messer in 12 Scheiben schneiden. Die Puddingschnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen backen. (Umluft 175 °C ca. 20 Minuten).


Nährwerte (total):

Kcal: 1202
KH: 124g
Fett: 25g
Protein: 115g

Nährwerte (pro Puddingschnecke):

Kcal: 100
KH: 10g
Fett: 2g
Protein: 10g


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