Superfood Blaubeeren - Mohnkuchen

Desserts -

Superfood Blaubeeren - Mohnkuchen

Zutaten

Für die Quark-Masse:

375ml Milch
15g Stevia
Abrieb von 1 Zitrone
Light Margarine - 30g
Mohn (gemahlen) - 50g
Stärke 50g (oder stattdessen 35g mehr Mehl)
Magerquark 250g
1 Ei

Für den Teig:

300g Fitflour Mix
150g Magerquark
6 EL Mlch
30ml Olivenöl
15g Stevia
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver

Außerdem
300g Heidelbeeren

300ml Milch, Zitronenschale, Margarine, Stevia und Mohn aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Rest Milch mit Stärke (oder Mhel) glatt rühren. Mohnmasse unter Rühren aufkochen, die Stärke einrühren und aufkochen. Topf herunterziehen, Magerquark und dann Ei unterrühren.

Teig:

Magerquark, Öl, Milch Stevia, Salz und 150g Fitflour Mix verrühren. Rest Fitflour Mix mit Backpulver vermischen und unterkneten. Teig mit den Fingern in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) drücken und dabei einen Rand verstreichen. Dann im heißen Ofen (200 Grad, unterste Schiene) für ca. 20 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen, Heidelbeeren daraufgeben und weitere ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und dann in der Form auskühlen lassen.

Nährwerte (total):
Kcal: 2162
KH: 186g
Fett: 72g
Protein: 180g


Nährwerte (pro Stück): 10 Stück
Kcal: 216
KH: 18,6g
Fett: 7,2g
Protein: 18g


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen