Zitronenkuchen

Desserts -

Zitronenkuchen

Zutaten:

3/4 Tasse Fitflour Mix
50g light Margarine
1 Ei
2 Eiweiß
3/4 Tasse Stevia
2 EL frischer Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
1/4 TL koscheres oder Meersalz
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 20cm Backform leicht einölen und beiseitelegen.

In einer großen Schüssel mit einem Handmixer die erweichte Butter mit Stevia schaumig rühren. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu, bis sie gut eingearbeitet sind. Zitronensaft und -schale dazugeben und kurz vermischen.

Fitflour Mix, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Mehlmischung in die nassen Zutaten geben und bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 1 bis 2 Minuten schlagen, bis sie schön cremig ist.

Den Teig in die vorbereitete Pfanne geben und etwa 20-24 Minuten backen. Danach ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Während des Abkühlens die Glasur darüber gießen. In 12 Stücke schneiden und genießen!

Nährwerte (total):

Kcal: 619
KH: 58g
Fett: 22g
Protein: 47g

Nährwerte (pro Stück): 12 Stück

Kcal: 51
KH: 4,8g
Fett: 1,8g
Protein: 4g


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen